千鳥饅頭

先日、神楽坂の千鳥屋さんで千鳥饅頭5個入りを購入し、毎日ひとつづつ大事に大事に食べていたのですが、今日とうとう最後のひとつになってしまいました(涙)。
早速お茶を入れて、お気に入りの銘々皿(実は茶托だったりして・・・)にのせてしばし鑑賞。
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千鳥のさりげない焼き印で心を和ませてから、そして・・・ぱくっ!
薄い皮のさっくりした感触のあとすぐにほくほくの黄身あんが口いっぱいに広がって、ああ、至福のとき・・・

歴史を感じさせる深い味わいで、大変おいしゅうございました。

a0162789_18592755.gifちゃらっぽこ

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by charappoco | 2010-01-18 19:07 | おいしいもの